PALAZZO STORICO

Trasformare in locali abitativi un vecchio sottotetto di un palazzo storico divenuto con il tempo rifugio per volatili e abbandonato a se stesso: ecco qual era la sfida progettuale e realizzativa dell’opera.

Eliminata la vecchia copertura, è stato possibile comprendere appieno le potenzialità del luogo: attraverso uno studio approfondito delle possibili soluzioni, il progetto ha previsto una diversa disposizione dell’orditura portante della copertura che, attraverso il mantenimento dei muri portanti dell’abitazione, ha permesso una nuova definizione degli spazi interni attraverso la realizzazione di quattro alloggi in classe B, con un risparmio economico importante per i nuovi inquilini. Le opere hanno quindi previsto lo smontaggio completo della struttura esistente e il suo rifacimento con l’utilizzo di materiali ad alta efficienza energetica e contemporaneamente la realizzazione di un vano ascensore al piano, ubicato nel cortile interno.

Mondovì

PALAZZO STORICO

RECUPERO E RIQUALIFICAZIONE SOTTOTETTO PALAZZO STORICO